搜索

港慶

頁面版權所有:重慶港慶建筑裝飾有限公司 渝ICP備06004432號網站建設:中企動力重慶 后臺管理

您的位置:
首頁
>
>
>
方案解讀|窯洞—關中人的情感記憶 砂之船·奧特萊斯(西安)袁家村項目室內設計方案

方案解讀|窯洞—關中人的情感記憶 砂之船·奧特萊斯(西安)袁家村項目室內設計方案

分類:
設計交流
作者:
來源:
2019/04/01 10:40
瀏覽量
【摘要】:
項目概況項目名稱:砂之船·奧特萊斯(西安)袁家村項目室內設計方案項目區位:西安浐灞生態區世博大道5001號設計面積:約20000平米設計團隊:重慶港慶建筑裝飾有限公司裝飾設計分院?項目概況:??西安砂之船奧萊位于浐灞生態區核心區域,緊鄰西安世博園,距離歐亞經濟論壇會址僅2公里。占地面積約200畝,總建筑面積約33萬平方米,擁有4000個停車位,項目以名品奧特萊斯為主力業態,建成后將引入600個國際

項目概況
項目名稱:砂之船·奧特萊斯(西安)袁家村項目室內設計方案
項目區位:西安浐灞生態區世博大道5001號
設計面積:約20000平米
設計團隊:重慶港慶建筑裝飾有限公司裝飾設計分院
 
項目概況:
    西安砂之船奧萊位于浐灞生態區核心區域,緊鄰西安世博園,距離歐亞經濟論壇會址僅2公里。占地面積約200畝,總建筑面積約33萬平方米,擁有4000個停車位,項目以名品奧特萊斯為主力業態,建成后將引入600個國際國內一線品牌,并常年以1-5折左右的價格銷售,名品多、貨品多、折扣大,這是砂之船奧特萊斯的特色。砂之船奧特萊斯,是既充滿藝術特色又極具城市氣質,還能長期根植于消費者心中真正意義上的藝術奧特萊斯,成為西安這座城市中一件獨具魅力的超大藝術作品。
設計理念:
 
設計概念圖:
 
方案效果圖:
 
  電影院中庭既是獨立的商業業態又緊鄰袁家村中央廣場,自然的設計讓現代的設計元素與關中民俗元素在這個既相對獨立又相互關聯的中庭區激烈碰撞,在形成強烈的視覺沖擊的同時,利用晾曬架與電子屏的對比,可以讓人仿佛置身于虛幻空間,并在此感受時間、空間、情感、記憶的穿越。設計同時兼顧了兒童商業,在中庭設置一個游樂區,將瓜果演變為兒童玩樂的道具,既能使兒童感受童趣又貼切了袁家村的主題。
 
  中央廣場再現了關中農村老院搭臺看戲的場景,戲臺以灰磚青瓦門頭和院墻為藍本搭建,老舊的門板貼上關中鄉土題材的剪紙作為戲臺背景,綠色的幕布既具鄉土氣息,又呼應了砂之船的企業文化。  
 
 
  近處以石臺和石碾的形式弱化了柱子的突兀,在遠處角落柴房糧堆場景的陪襯下,烘托出農家老院濃濃的生活氣息。紅彤彤的柿子、黃燦燦的玉米展現了豐收的喜悅。
 
 
  設計融入了關中地區的老腔藝術形式,設計著重把關中地區的老腔藝術在此處模擬重現,把古老的關中民間藝術與現代的建筑空間有機的融合,把原樸的關中民生與繁榮的時尚商業有序的結合,采用“借鑒”之設計手法,挖掘關中藝術、民生、建筑、生態等相關的元素,使之重新排列、組合,從而創造出更適合于當代認審美的商業藝術空間。
 
 
  咖啡館、書吧是本案的重點設計區域之一,位于空間的中心部位,既是空間重要的交通樞紐又集商務休閑一體;動與靜的沖突、共生,為更好地解決動靜的沖突,設計利用原有的建筑高空間修筑通透的閣樓、安靜的后廊以到達動靜共生。
 
 
  通過粗糙的泥土墻與鋼筋、玻璃的結合,生鐵與皮質的對比,石磙子與現代設備的展現,設計師完美的將現代工業風格和關中民族風格有機組合,并兼顧休閑與商務的利益分配,創造出一個既現代又古樸、既高效又舒適的商業空間感受。
 
 
 
  關中小吃區沿用關中窯洞的形式,打造出一個村巷食鋪的街景。黃泥巴墻、灰磚青瓦、石板灶臺,窯洞格子門窗、石碾、米缸、玉米桿,結滿果實柿子樹下,熙熙攘攘的老舊家具......這些常見的元素構成了小吃區原滋原味的關中農村景象。砂之船現代獨特的鋪面招牌又暗示出餐飲商業環境存在。兩者在此處和諧存在,相互襯托。
 
 
 
 
  室外露臺是商業空間里十分可貴的室外活動空間,本案設計緊緊圍繞主題—袁家村,將露臺區打造成原汁原味的關中風貌,植入當地本土的許多元素,如碩果滿樹的柿子樹、晾曬架、板車、碌碡(俗稱石磙子)、各類野草、青磚地面、夯土墻、青瓦等,同時與室內空間聯動,依據室內商業板塊的劃分為四個區域,便于每個商家合理利用室外空間,增創效益的同時給顧客很好的消費體驗。
 
棋牌850游戏手机版 哪个网站可以青海十一选五 南京 期货配资 广东36选7是天天开奖吗 002259股票分析 点击吉林11选五开奖 精准六尾资料 上海时时乐开奖今天202004413期 十分快三 龙虎计划预测软件 河南彩票十一选五群 云南11选五直选三技巧 江西快三开奖走势 上海天天彩选4开奖官网 体彩排列五近300期走势图带连线 山东11选5预测计划 北京快中彩软件下载