搜索

港慶

頁面版權所有:重慶港慶建筑裝飾有限公司 渝ICP備06004432號網站建設:中企動力重慶 后臺管理

您的位置:
首頁
>
>
>
方案解讀|在自由與開放中催生無限靈感 —重視傳媒總部設計方案

方案解讀|在自由與開放中催生無限靈感 —重視傳媒總部設計方案

分類:
設計交流
作者:
來源:
2019/04/01 08:57
瀏覽量
【摘要】:
項目概況:作為一家以文化創意為驅動力的電視傳媒巨頭,重視傳媒在重慶地區擁有很高的收視份額和知名度。而重慶港慶建筑裝飾  有限公司為它們打造的全新總部基地可謂是重慶最大的文化創意工廠,位于重慶市渝北區空港工業園區035地塊;使用面積為3萬多平方米。項目名稱:重視傳媒總部設計方案設計團隊:重慶港慶建筑裝飾有限公司設計部?設計概念(設計主題):  本設計以自由,開放,創新為主要設計理念,利用與外界相連的
項目概況:
作為一家以文化創意為驅動力的電視傳媒巨頭,重視傳媒在重慶地區擁有很高的收視份額和知名度。而重慶港慶建筑裝飾  有限公司為它們打造的全新總部基地可謂是重慶最大的文化創意工廠,位于重慶市渝北區空港工業園區035地塊;使用面積為3萬多平方米。
項目名稱:重視傳媒總部設計方案
設計團隊:重慶港慶建筑裝飾有限公司設計部
 
設計概念(設計主題) :
  本設計以自由,開放,創新為主要設計理念,利用與外界相連的超大空間,標志式的工廠元素,自由延伸的幾何線條鼓勵員工分享各自的靈感與創意,回歸無束縛的環境,盡情享受頭腦風暴。細節上利用LOGO、員工巨幅相片墻提升企業認同感,選擇簡潔可移動的物品營造平等愉悅的工作氛圍,打造細致入微的LOFT風格休憩空間充分體現對員工的關懷。
 
1
 
設計效果圖:
  新的辦公大樓旨在推動員工的創意和創造力,大廳接待空間極為開放,打破隔閡向區域內的員工傳達協作與共享思想的意識;一個黑鋼條形頂棚位于大廳正上方的天花,與樓梯扶手和窗框的材質呼應,在大部分空間向前方延伸;金屬樓梯被設計成簡潔的X形,共同象征著文化產業源遠流長,前方充滿未知的可能。
 
2
 
大廳過道
 
 
大廳
 
  環形燈和水泥支柱在空間中交替排列,工廠感十足,大型LOGO巨幅照片墻具有強烈標示性,通過LOFT設計和CQTV文化創新的結合,打造出一個充滿活力的空間。
 
 
會議室
 
  主會議室通過柔和的調色,干凈的直線或圓,溫暖的木材和磚紋,從內部傳達出一種樸素的優雅。輕便靠背椅沿墻邊和會議桌放置,可移動的家具創造輕松愉悅的會議氣氛和平等協作的工作領域。
 
3
 
開敞會議室
 
  開敞會議室擺放寬松,柔軟的沙發,把常規封閉的會議室打開,為頭腦風暴提供了一個可視化靈感平臺。
 
4
 
室外咖啡廳
 
  室外咖啡廳墻面采用大量的紅磚,鐵藝路燈、鐵藝座椅、紅色轉播車、道路指示牌等都無一不在營造歐式街景的氛圍。
 
5
 
室外陽臺
 
  餐廳直接與中心草坪相連,自然光線和空氣可以直接傾瀉進來,再次強調了開放性,突出休閑和與自然接觸的意味。雙層電車,歐式路燈,和復古磚塊編織在一起,描繪出濃濃英式下午茶的畫面。設計師選取了與整體風格一致的餐桌餐椅,更顯對作品的簡單真誠。
 
重慶港慶建筑裝飾有限公司
棋牌850游戏手机版 上海时时乐哪里有卖 二四六天天好彩福彩 燕赵风釆20选5 李逵劈鱼手机版下载无限金币 安徽闲来麻将下载 京威股份股票 宝博炸金花提现版下载 股票投资分析论文 微信里的中国五分彩可以玩吗 江西多乐彩11选五 最准的特马网站+免费网站 河南四方麻将下载 足球直播西甲 富狗棋牌? 内蒙古11选五一定牛 快乐八玩法